Время работы

8:00 - 20:00 (без выходных)

Бесплатно по РФ

8 800 100-10-78

Свободных операторов:

05.07.2017

Как выбрать надувной бассейн? 7 простых способов

Надувные бассейны - необычайно удобный вариант для устройства домашнего водоема. Доступность такого оборудования делает его привлекательным для всех типов потребителей. В сущности, позволить себе купить надувной бассейн может каждый, а легкость монтажа и простота обслуживания не создадут лишних проблем. При этом, огромный модельный ряд позволит каждому желающему найти идеальный для себя вариант.

Но, как сделать так чтобы покупка была успешной? Как не ошибиться с выбором? По каким критериям кроме цвета и размера выбрать надувной бассейн? В этой статье мы рассмотрим наиболее важные аспекты выбора надувного бассейна, посоветуем, на что в первую очередь обращать внимание и дадим ряд полезных рекомендаций. Правда, стоит отметить, что при покупке любого (надувного, пластикового, композитного или каркасного бассейна) стоит консультироваться со специалистами. Например, в штате нашего гипермаркета работают опытные консультанты и менеджеры, те люди, которые знают о гидротехническом и гидромассажном оборудовании все. Они всегда готовы прийти на помощь. дать совет, рекомендации и ответы на вопросы. Для связи с компетентным специалистом достаточно будет заполнить форму, указать контактные данные удобное время звонка.

Главные критерии выбора надувного бассейна

При поиске и дальнейшей покупке домашнего водоема пристальное внимание стоит уделять ряду характеристик и качеств изделия. Если знать, на что смотреть, ошибок не будет и приобретение порадует вас и ваших близких. Итак, давайте рассмотрим их подробней.

Особенности конструкции

Удивительно, но казалось бы обычные надувные бассейны на самом деле являются сложной гидротехнической конструкцией и даже различаются не по основным признакам или типам, именно по своему устройству.

Современные надувные купели производятся из трехслойной поливинилхлоридной пленки. Прочности данного материала достаточно, чтобы выдержать нагрузку воды и купающихся людей. Чем толще пленка, тем лучше. Большие бассейны дополнительно укрепляют сеткой из полиэстера – такое армирование увеличивает прочность и надежность изделия.

Еще один вариант – укрепление конструкции каркасом из алюминиевых тонкостенных трубок. Но, это же надувные бассейны на каркасной основе. Как правило такие варианты - очень большие, объемные и глубокие, настоящие водоемы для плавания или водных видов спорта

Делятся купели на два основных типа (по устройству конструкции):

  • Надувные. Оборудование состоит из нескольких полых стенок-колец, в которых равномерно распределяется воздух поступающий при накачивании.
  • Наливные. У подобных вариантов предусмотрено только одно кольцо для воздуха вверху конструкции. По мере заполнения водой оно поднимается и поддерживает стенки резервуара. Ни дно, ни борта воздухом не наполняются.

При выборе и покупке изделия. обязательно интересуйтесь у продавца толщиной пленки из которой изготовлен бассейн и типом конструкции. Помните, что простые надувные, возможно состоящие из нескольких типов варианты очень удобны и мобильны, безопасны. Для детей такие модели - идеальны.

Наливные отличаются большим объемом,их стоит выбирать если планируются шумные и веселые вечеринки у бассейна или отдых всей семьей.

Высота борта и размеры

Не зная, какие размеры купели для каких нужд предусмотрены - легко попасть впросак и купить не соответствующее ожиданиям оборудование. В зависимости от высоты борта все надувные водоемы можно поделить на:

  • детские, такие купели отличаются высотой борта до 17 см. Предназначены они для “самых маленьких” детей до 1,5 лет;
  • водоемы высота бортов которых до 50 см, часто называют “лягушатниками” они оптимальны для детей до 3х лет;
  • чаши с высотой до 70 см подойдут всем детям в возрасте до 7 лет;
  • в бассейнах где высота бортов достигает 107 см могут купаться дети до 12 лет;
  • бассейны выше 107 см могут использоваться для купания подростков и взрослых, но должны быть дополнительно оборудованы лестницей.
  • не стоит забывать и о том, что существуют модели с высотой бортов 150-200 см - это большие, домашние водоемы, которые подойдут для отдыха всей семьей.

Обязательно интересуйтесь у менеджера или консультанта маркета о высоте бортов купели или внимательно изучайте техническую информацию.

Как заполнять водой

Способ заполнения водой - еще один немаловажный фактор на который нужно обращать внимание. Конечно, небольшие детские или наливные купели легко заполнить нужным объемом жидкости и в ручную. Но что делать с большими конструкциями до 1000 и более литров.

На этот случай в моделях предусмотрены система подачи воды и поддержания ее уровня. Если таковой системы нет. узнайте и консультанта есть ли возможность приобрести и установить ее на понравившуюся модель надувного бассейна.

Справедливости ради, стоит отметить, что многие системы подачи воды оснащены ее и специальным оборудованием для фильтрации, а это дополнительная защита для детей и взрослых.

Слив воды в надувном бассейне

Слив - немаловажная часть функций надувного бассейна. Но, о том, чтобы разобраться с этим вопросом задумывается далеко не каждый потребитель. А ведь стоит уточнять все детали.

У больших купелей и чаш обязательно должен быть сливной клапан, который можно будет соединить с садовым шлангом. Если его нет, вполне вероятно, что воду придется выкачивать с помощью насоса, а это довольно трудоемкий и тяжелый процесс.

Детские или подростковые надувные бассейны легко опустошаются путем опрокидывания. И если, вода не подвергалась воздействиям хлора или химикатов ее даже можно использовать для полива.

В больших водоемах, надувных на каркасной основе или плавательных, чаще всего предусмотрена надежная система слива и подачи воды, которая с помощью насоса избавит вас от лишних проблем.

Система фильтрации вода, предусмотрена ли она и зачем нужна?

Вопрос фильтрации воды особо остро стоит в тех случаях, если домашним водоемом планируют пользоваться маленькие дети. Или если, вы заботитесь о состоянии здоровья себя и своих родных. Вариант с хлором давно безнадежно устарел. Да и пользы от хлорирования жидкости в водоеме не так уж и много, а вот вреда -предостаточно. Заранее разобраться с системой фильтрации - необходимо, особенно если бассейн не защищен от воздействия окружающей среды никаким навесом.

Для фильтрации воды в надувном бассейне рекомендовано использовать:

  • специальные сачки. Такой инструмент подойдет для очистки воды в небольших купелях и чашах. Фактически вы сами, вылавливаете посторонние элементы и крупные загрязнения. Процесс довольно трудоемкий, для больших водоемов он не актуален;
  • водяной пылесос рекомендовано использовать для бассейнов средних и больших размеров. Такие устройства могут быть ручными (оптимальный выбор для надувного бассейна) и полуавтоматическим, а не так давно появились и роботы-пылесосы для подводной уборки;
  • насос-фильтр со сменным картриджем, который, как правило, идет в комплекте с бассейнами более-менее крупных размеров. Не всегда такой фильтр полностью справляется со своими задачами, и тогда приходится дополнительно приобретать песочный фильтр. Последний может прослужить около 5 лет до замены песка.

Кстати. в ассортименте маркета БАССЕЙНЫ-СПА.РФ представлен широкий выбор самых разнообразных аксессуаров и систем для обслуживания и чистки бассейнов. При этом, мы поставляем только высококачественное оборудование от всемирно известных производителей по доступным ценам.

Для того, чтобы проконсультироваться с менеджером маркета - заполните форму обратной связи. Укажите номер телефона или прочие контактные данные и удобное время связи. А можете сами позвонить нам и узнать всю интересующую информацию. звонки по РФ - совершенно бесплатны.

А что в комплекте?

Производители водоемов со всемирно известным именем, как правило, дорожат своей репутацией и стараются заботится о потребителях. Именно поэтому, в комплект от известной марки входит не только сам надувной бассейн но и дополнительные комплектующие.

Количество и состав аксессуаров зависит от размера и модели чаши. Небольшие детские бассейны, как правило, комплектуются тюбиком специального клея и виниловой заплаткой для устранения повреждений.

Бассейны побольше должны дополняться фильтрующим насосом, сачком для сбора грязи и скиммером. Также производители снабжают большие надувные бассейны лестницей-стремянкой, подстилкой под дно и тентом. Массивные конструкции с высокими бортами должны обязательно дополняться специальными резиновыми кольцами, расположенными на стенках. К ним привязывается веревка, которая с другой стороны крепится к колышку, вбитому в землю. Если подобного не сделать, то бассейн легко может опрокинуться, даже когда будет полностью заполнен водой.

Менеджеры нашего гипермаркета с удовольствием расскажут вам в каком бассейне какой набор дополнительного оборудования предусмотрен заводской комплектацией. Так как наши товары поставляются непосредственно от производителей, вы можете быть уверены в том - что получите все, необходимое и предусмотренное изготовителем надувного водоема. Если у вас возникли вопросы или интересует информация по поводу той или иной модели - свяжитесь с нами! Для этого необходимо заполнить заявку или просто позвонить нам, менеджер магазина или консультант располагают всей информацией об ассортименте маркета, достоинствах и характеристиках каждого товара.


Автор: Владимир Молчанов

Пишу статьи на тему представленного в магазине оборудования. Прошел обучение практически у всех представленных производителей. Посещаю специализированные выставки и развиваюсь в этой теме уже более 10 лет Считаю своей задачей облегчить выбор путем написания статьей простыми словами иногда о сложном оборудовании. Буду рад видеть у себя друзьях. Добавляйтесь

Возврат к списку

Последние статьи

7 критических ошибок при выборе пластикового бассейна 05.07.2017 7 критических ошибок при выборе пластикового бассейна
Как не ошибиться при покупке пластикового бассейна

Как выбрать надувной бассейн? 7 простых способов 05.07.2017 Как выбрать надувной бассейн? 7 простых способов
Выбираем надувной бассейн правильно

Смотреть все статьи
Загрузка комментариев...

Гипермаркет
Бассейны-спа.рф в цифрах

iconБолее 7 летна рынке
спа-бассейнов
icon3 часанам нужно чтобы
доставить бассейн
icon90% покупателейрекомендуют и возвращаются к нам снова
icon15 секундмаксимальное время
ожиданияоператора
iconБолее 1000спа бассейнов
в нашем каталоге

Поздравляем! Подписка оформлена


Теперь Вы будете узнавать об акциях первым!

close
close

Заказать звонок

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Вызвать замерщика

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Пожаловаться на цену

Ссылка на товар в другом магазине:*

Цена в другом магазине:*

Имя:

Телефон:*

E-mail:*

*-поля, обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Интересует скидка на товар?

Мы сообщим Вам об акциях на данный продукт

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты сообщат
Вам о скидках!

close

Оформить кредит

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Получить специальное предложение

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Подбор бассейна

Имя:

Вместительность:

Телефон:*

E-mail:*

Комментарий

*-поля, обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!