Время работы

8:00 - 20:00 (без выходных)

Бесплатно по РФ

8 800 7000 588

Свободных операторов:

15.05.2017

ТОП 5 каркасных бассейнов

Каркасный бассейн давно перестал быть роскошью. Сегодня такой резервуар может позволить себе каждый. Каркасные купели прекрасно подойдут для любого участка, а их установка не отнимет много времени и сил.

Какие виды каркасных бассейнов существуют?

Резервуар представляет собой сборный металлический каркас с опорами по бокам и пленкой, чаще всего из ПВХ-материала. Чаша такой купели имеет антикоррозийную защиту, обеспечивающую емкости высокую прочность и долговечность. Комплект поставки каркасного бассейна включает в себя шланги, фильтры, форсунки, насосы, скиммер. Комплектация резервуара может быть как полной, так и частичной в зависимости от личных пожеланий и финансовых возможностей.

Чтобы правильно выбрать каркасный бассейн из всего представленного на рынке разнообразия, важно знать особенности каждой модели. Все емкости каркасного типа различаются по материалу изготовления. Так, каркасные бассейны производятся из:

  • ПВХ;
  • винила;
  • стали;
  • полиэстера.

ПВХ – самый популярный материал для изготовления сборно-разборных емкостей. Он очень прочный, надежный, долговечный и позволяет создавать резервуары различной формы и размера. Винил чаще всего используется для производства детских бассейнов. Он не такой прочный, как ПВХ, а потому не может выдерживать большие нагрузки.

Сталь применяется для изготовления резервуаров глубиной до 2-х метров. Главным отличием такого материала является его практически «вечная» эксплуатация. Нельзя не отметить и его высокую ремонтопригодность. Поэтому стальные каркасные бассейны стоят дороже, чем их аналоги из ПВХ и винила.

Конструкция каркасных бассейнов также различается и может быть стержневой и листовой. В резервуарах первого типа вода находится в материале, который крепится к основе емкости. Листовые емкости признаны наиболее прочными, надежными и простыми в обслуживании.

И последний параметр, по которому различаются каркасные бассейны между собой – это сезонность и морозоустойчивость. Первый тип резервуаров начинают использовать весной и заканчивают поздней осенью. Поэтому их необходимо с наступлением первых холодов собирать и убирать на хранение, что, в принципе, не вызывает трудностей, так как в разобранном виде каркасные емкости очень компактны. Сезонные бассейны самостоятельно очищают воду, так как они оборудованы специальной системой и форсунками налива и слива жидкости.

Морозоустойчивые резервуары используют круглогодично. Их не нужно убирать на хранение, в чем и заключается главное преимущество таких бассейнов. В остальном, они мало чем отличаются от сезонных аналогов.

Каркасные бассейны для дачи: плюсы и минусы конструкции

Бассейн на собственном участке до недавнего времени считался привилегией зажиточных слоев населения. Возведение и обслуживание неразборных резервуаров мог позволить себе не каждый владелец частного дома или дачи, потому что это дорого. Но все изменилось с появлением мобильных каркасных конструкций. Конечно же, у них есть некоторые недостатки. Такие чаши:

  • не могут быть большого объема, но для личного пользования его, как правило, хватает;
  • имеют некоторые особенности, которые необходимо учитывать при выполнении очистки резервуара;
  • бортики не всегда выдерживают вес взрослого человека;
  • имеют ограничения в установке дополнительных аксессуаров – не на каждую модель можно прикрепить, например, регулируемую подсветку или гидромассажные форсунки.

Но каркасные бассейны не пользовались бы таким большим спросом у населения, если бы они не обладали хорошим перечнем преимуществ. К ним стоит отнести:

  • невысокую цену – покупку такого резервуара может позволить себе человек с любым уровнем бюджета;
  • легкую сборку – для установки емкости требуется час свободного времени и минимальный набор инструментов;
  • разнообразие форм и размеров – подобрать каркасный бассейн можно под особенности любого участка;
  • простой ремонт – при выходе одного из элементов резервуаров его можно легко заменить без потери качества всей конструкции;
  • долгий срок службы – при соблюдении правил монтажа и ухода изделие прослужит многие годы.

Как видите, плюсов у каркасного бассейна значительно больше, чем минусов. И если вас не пугают недостатки этой конструкции, то читаем дальше, чтобы выбрать лучшую модель резервуара.

Лучшие каркасные бассейны

56280 BW, BestWay

Бассейн круглой формы с прочной и легкой конструкцией идеально подойдет для семейного отдыха на воде. Для установки потребуется небольшая площадка, поэтому место для этого резервуара найдется всегда. В комплекте с каркасным бассейном Bestway 56280 SteelPro идут: лестница, подстилка, тент, насос. Все изделия этой линии оборудованы усиленным каркасом и антикоррозийным покрытием увеличенной прочности. Чаша такого резервуара выполнена из многослойного ПВХ с дополнительным армированием. Сливной клапан, которым оборудована каждая модель бассейна, позволяет контролировать интенсивность слива воды. Этот резервуар станет отличным решением для тех, кто хочет украсить свой участок полноценным водоемом на все лето. С приходом зимы его необходимо будет собрать и убрать на хранение.

56257 BW, BestWay

Каркасный бассейн прямоугольной формы отличается устойчивостью к повреждениям различного происхождения. Чашковый пакет выполнен из трехслойного ПВХ-материала – очень прочного и надежного. Каркас в таком резервуаре металлический из нержавеющей стали. Бассейн не требует подготовки и бетонирования котлована. Все, что нужно для его установки, это ровная, твердая поверхность. Изделие является сезонным, но благодаря простой конструкции, не возникает сложностей с его разборкой и хранением.

Стальной бассейн Hydrium Pool Set

Круглый каркасный бассейн, устойчивый к морозам. Состоит из виниловой чаши, натянутой на металлический каркас. Дополнительно резервуар укреплен цельными гофрированными листами. Бассейны этой модели могут быть укомплектованы как картриджным, так и песочным фильтром. Морозоустойчивые бассейны этой серии станут лучшим приобретением для замечательного отдыха на даче.

56257 BW

Прямоугольный каркасный бассейн – идеальный вариант для загородного отдыха. В нем можно играть с мячом и вдоволь накупаться в летний зной. Конструкция такого резервуара очень прочная и в то же время легкая, позволяет установить столик для принадлежностей. Эта модель позволяет вместить до 12 взрослых человек одновременно. При этом ее габариты делают пребывание всех купающихся максимально комфортным.

56474/56229 BW

Сборный каркасный бассейн— самый большой резервуар торговой марки BestWay. Модель отличается прочной стальной конструкцией. В комплект входят: картриджный фильтр, защитная подложка, покрывало, лестница. Покрытие под дно резервуара предотвратит его повреждение камушками, веточками и защитит от гниения. Опоры каркаса на каждую сторону бассейна гарантируют неподвижность и устойчивость конструкции.

Как выбрать каркасный бассейн и не ошибиться?

Покупая резервуар на дачу, следует учитывать собственные финансовые возможности, потребности и планируемую интенсивность использования купели. Независимо от того, как часто будет использоваться искусственный водоем, важно при его покупке обратить внимание на такие параметры:

  1. ПВХ пленка каркасного бассейна должна быть эластичной.
  2. Дизайн резервуара может быть с любым рисунком или вообще без него, как правило, в продаже чаще всего встречаются чаши в бело-голубом цвете под мрамор и дерево.
  3. размер емкости должен соответствовать ландшафту участка.

Не ошибиться в выборе каркасного бассейна для дачи помогут ответы всего на два вопроса: как и кем будет использоваться резервуар. Если в купели планируют купаться только взрослые люди и дети от 14 лет, можно выбрать модели, глубина которых составляет не менее двух метров. Если в бассейне будут купаться еще и малыши, то стоит отдать предпочтение неглубоким резервуарам с высотой бортиков до 1,5 м.

Каркасные бассейны различаются между собой формой чаши. Какой из них отдать предпочтение? Все зависит от личных пожеланий. Различают следующие формы бассейнов каркасного типа:

  1. Овальная. Многофункциональный вариант, сочетающий в себе все преимущества остальных моделей.
  2. Прямоугольная. Такой резервуар экономит место на участке. Для прямоугольных моделей проще подобрать дополнительные аксессуары. Прочность таких бассейнов выше, чем у круглых и овальных купелей.
  3. Круглая. Конструкция устойчива к высоким нагрузкам, поэтому такой резервуар оборудован более легким каркасом. Круглые каркасные бассейны являются самыми недорогими из всех представленных на рынке моделей.

Одним из параметров выбора бассейна является морозоустойчивость. Если вы хотите один раз собрать и установить резервуар, или же заглубить его в землю, то вам подойдет модель, которой не страшны сильные морозы и сезонные перепады температуры. Летние варианты придется с наступлением теплых дней собирать и разбирать с приходом холодов.

Немаловажным фактором, влияющим на выбор каркасного бассейна, является его стоимость. Определите бюджет на покупку резервуара и согласно ему выбирайте любую понравившуюся модель.

Теперь вы знаете рейтинг каркасных бассейнов и как их правильно выбирать. Изучите предложения веб-маркетов, посетите магазины, обозначьте приемлемые для себя варианты, подходящие по цене, качеству и другим параметрам, после чего можете совершить покупку.


Возврат к списку

Последние статьи

7 критических ошибок при выборе каркасного бассейна 05.07.2017 7 критических ошибок при выборе каркасного бассейна
7 советов тем, кто выбирает каркасный бассейн

7 критических ошибок при выборе пластикового бассейна 05.07.2017 7 критических ошибок при выборе пластикового бассейна
Как не ошибиться при покупке пластикового бассейна

Смотреть все статьи
Загрузка комментариев...

Гипермаркет
Бассейны-спа.рф в цифрах

iconБолее 7 летна рынке
спа-бассейнов
icon3 часанам нужно чтобы
доставить бассейн
icon90% покупателейрекомендуют и возвращаются к нам снова
icon15 секундмаксимальное время
ожиданияоператора
iconБолее 1000спа бассейнов
в нашем каталоге

Возврат к списку


Поздравляем! Подписка оформлена


Теперь Вы будете узнавать об акциях первым!

close
close

Заказать звонок

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Вызвать замерщика

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Пожаловаться на цену

Ссылка на товар в другом магазине:*

Цена в другом магазине:*

Имя:

Телефон:*

E-mail:*

*-поля, обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Интересует скидка на товар?

Мы сообщим Вам об акциях на данный продукт

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты сообщат
Вам о скидках!

close

Оформить кредит

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Получить специальное предложение

Имя:

Телефон:*

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

*-поля, обязательные для заполнения

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

close

Подбор бассейна

Имя:

Вместительность:

Телефон:*

E-mail:*

Комментарий

*-поля, обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Я прочитал(а) и согласен с Политикой конфиденциальности.

Заявка принята!

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!